Летящий замок

(no subject)

Еще в середине семнадцатого века во французское вино стали добавлять глицерин, чтобы смягчить кисловатый вкус неурожайных лет. Интересно, на сколько сейчас химия ушла вперед?!
Летящий замок

(no subject)

Дочитал книжку физиолога, члена-кор. Академии мед. наук., Васильева Л.Л. "Внушение на расстоянии". Резюмирую для себя. Что-то такое есть так как число верно угаданных ответов-образов превосходит сулчайную погрешность по теории вероятности. Образованный раппорт двухстрониий, симметричный. Способность быть внушаемым и внушать тренируема, но есть одаренные от рождения люди. Передаются образы(соотн. первая сигнальная система по Павлову) вне зависмости от национального языка и расстояния(носитель?). Легче всего передаются эмоции, сильные переживания, накал чувств. Легче всего раппорт установить между нравящимися друг другу. Легче всего внушаемы девочки, истеройды и душевнобольные, чья "цензура" на доступ подсознательного в сознание слабее. Легче всего внушают люди имеющие способность воображать яркие зрительные образы. Способность страеет вместе с человеком. Появление ошибок, искажений и неточностей при приеме указывает на вполне материальную природу. Скорее всего плод эволюции, кроме людей, у которых существует как атавизм, есть у высших животных.
Летящий замок

Давно я этого не видел

Дворы пусты и безлюдны. +34. Женщина лет тридцати, одетая модно. Одна сидит на скамейке. Громко на весь двор матом отдает приказы невидимым подчиннным. Она думает, что она на рабочем месте. Шизофрения.
Летящий замок

(no subject)

Мне снилось, как я спускаюсь по покрытой белым туфом лестнице с почти абсолютно отвесными пролетами. Только уже сделав шаг, ступени подо мной приобретали обычные очертания. Приходилось идти, сознательно преодолевая страх высоты.
Летящий замок

(no subject)

В прошлые выходные получил подтверждение, что дети никогда не вырастут для своих родителей. Они все еще думают, что я могу начать карьеру модели!!! С пузиком, с ручками-палочками и прочим. Хе-хе, может у нас в моде сильно вкусы поменялись? Как застекленел мой образ у них в памяти до пубертата, так видимо и остался.